Четверг, 25 Ноябрь 2021 23:52

Мальчик из Мичигана умирает через 3 дня после получения вакцины Pfizer COVID-19

Центры США по контролю и профилактике заболеваний расследуют случай 13-летнего мальчика из округа Сагино Джейкоба Клайника, который умер 16 июня во сне через три дня после получения второй дозы вакцины против COVID-19.

Департамент здравоохранения округа подтвердил расследование, сообщив Free press, что бюро судмедэкспертизы провело вскрытие, и о смерти сообщили в департамент здравоохранения штата, а также в CDC.

"Расследование относительно того, существует ли связь между его смертью и вакцинацией, в настоящее время находится на федеральном уровне с CDC", - говорится в совместном заявлении, опубликованном медицинским директором Департамента здравоохранения округа Сагино доктором Делией Пруитт и сотрудником здравоохранения Кристиной Харрингтон.

"Тем временем департамент здравоохранения продолжает поощрять семьи к тому, чтобы они поговорили со своими врачами, чтобы взвесить свои собственные риски и преимущества вакцинации".

Мальчик, Джейкоб Клайник, жил в Зилуоки и только что закончил восьмой класс, когда 13 июня получил вторую дозу вакцины Pfizer в магазине Walgreens, сказала Тэмми Бураджес, его тетя.

"Джейкоб был здоров и у него не было никаких известных основных заболеваний. Он с нетерпением ждал начала занятий осенью, будучи первокурсником средней школы Кэрролтона", - сказала она.

По ее словам, он жаловался на общие симптомы после вакцинации в течение двух дней между его иммунизацией и смертью, которые включали усталость и лихорадку.

В ночь на 15 июня у него тоже немного болел живот, но он был недостаточно сильным, чтобы вызвать серьезное беспокойство, рассказала Бураджес.

В ту ночь Джейкоб лег спать и так и не проснулся.

"Он скончался посреди ночи дома", - сказала она.

Много неизвестных в смерти подростка.

"Семье сообщили, что предварительные результаты вскрытия свидетельствуют о том, что сердце Джейкоба было увеличено, когда он умер, и вокруг его сердца была жидкость", - говорит Бураджес.

Мичиганский институт судебной медицины и медицины, который является судебно-медицинским экспертом по контракту в округе Сагино, не подтвердил бы эти предварительные выводы Free Press

"Мы можем подтвердить, что мы руководим расследованием, и это все, чем я могу поделиться", - сказал Рэнди Пфау, директор по операциям института. По его словам, врачи института общаются с ЦКЗ по этому делу.

"Это все еще продолжающееся расследование", - сказал он, которое может занять от трех до пяти месяцев. "Я знаю, что врачи работают над этим делом в приоритетном порядке".

Причина смерти Джейкоба не была указана в свидетельстве о смерти, сказала Бекки Нейсенс, директор похоронного бюро Дейслера, потому что ее еще нет.

"В зависимости от округа и от того, какие лаборатории ... медицинские эксперты используют, это может занять недели или месяцы, честно говоря", - сказала она, прежде чем стала известна дополнительная информация.

 

Источник: Detroit Free Press

События