Воскресенье, 28 Ноябрь 2021 14:38

Официальные лица Гайаны утверждают, что кровоизлияние в мозг стало причиной смерти мальчика, который принимал вакцину Pfizer.

Четырнадцатилетнему Джошуа Генри семь лет назад был поставлен диагноз "болезнь сердца", сообщил его отец Джастин в отделе новостей во вторник.

Джошуа из Камватты, Морука, умер в понедельник примерно через 90 минут после того, как ему была введена вторая доза вакцины Pfizer COVID-19

Отец не смог сказать, что у него было с сердцем, но отметил, что его сын был нормальным и здоровым в течение последних семи лет.

“Как и семь лет назад, у него была медицинская проблема с сердцем, но после этих семи лет все идет нормально, он становится большим, и теперь он умирает”, - рассказывает Джастин в новостной комнате.

Он говорит, что у его сына не было побочных эффектов, когда он принял первую дозу вакцины.

Джастин, который работает оператором скоростного катера, сказал, что он не знал, что его сыну должна была быть введена вторая доза вакцины. Первую дозу он принял 13 сентября.

В понедельник Джошуа отправился один в медицинский центр Камватты. Его мать только что родила ребенка и не могла сопровождать его, пока отец уходил на работу.

По словам его отца, ему ввели вторую дозу где-то между 13:00 и 14:00 часами.

После того, как он вернулся домой, все казалось прекрасным, но затем Джошуа сказал родителям, что его руки, губы и другие части тела начали темнеть.

Вскоре после того, как он потерял сознание.

“...когда я беру его на руки, у него целые пальцы, все темнеет, он даже не говорит "мама” или "папа", он просто ушел", - сказал заплаканный Джастин в новостной комнате.

Его срочно доставили в районную больницу Кумака, и он умер по дороге туда.

Подросток был учеником третьего класса средней школы Санта-Роза. Он был старшим из четырех детей.

22 сентября Джошуа отпраздновал свой 14-й день рождения, и его смерть стала шоком для его семьи и друзей. Его описывали как смелого и послушного ребенка.

“Когда я добираюсь до Благотворительности, я звоню своей жене и разговариваю с семьей, а когда я прихожу домой, я покупаю им мороженое; если я не покупаю мороженое, я покупаю сок”, - заявил заплаканный отец.

 

Между тем, министр здравоохранения д-р Фрэнк Энтони во время своего ежедневного обновления COVID-19 во вторник заявил, что лица, которые вводят вакцину, следуют эффективному контрольному списку, чтобы определить, имеют ли люди право на вакцины или нет. 

“Позвольте мне выразить соболезнования министерства семье погибшего мальчика, и, конечно, это то, что мы хотим расследовать и убедиться, что мы понимаем, что стало причиной смерти”, - сказал доктор Энтони.

Позже Министерство здравоохранения Гайаны сообщило, что 14-летний школьник, скончавшийся в понедельник, через несколько часов после получения второй дозы вакцины Pfizer COVID-19, умер из-за кровоизлияния в мозг.

В заявлении министерства говорится, что вскрытие показало, что причиной смерти Джошуа Генри стал разрыв аневризмы головного мозга.

Он, однако, объяснил, что у всех вакцин есть два эффекта – побочные эффекты, которые обычно являются легкими или временными, такими как лихорадка, боль и головные боли, усталость, и в очень редких случаях люди могут испытывать анафилактический шок. 

Это, по его словам, происходит у одного-миллиона человек.

Источники: Newsroom.gy,  radiojamaicanewsonline.com

События