Понедельник, 20 Декабрь 2021 23:45

Подросток из Филадельфии умер после прививки во время игры в футбол.

США  — Подросток из Филадельфии, который упал во время перерыва футбольного матча в Коутсвилле в июле, умер от гипертонического сердечно-сосудистого заболевания, как постановил коронер округа Честер.

На момент своей смерти Хикс дал положительный результат на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19. Он получил свою вторую вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 7 июля 2021 года. Никаких признаков респираторного заболевания COVID-19 обнаружено не было, а обследование сердца не выявило воспаления или миокардита. Поэтому роль, если таковая имеется, которую COVID-19 сыграл в этой смерти, неизвестна, но, по мнению патологоанатомов и коронера, это не было фактором, способствующим этому.

Иван Джеймс Хикс-младший, 16 лет, из Филадельфии, скоропостижно скончался 13 июля 2021 года во время футбольного матча 7 на 7 в Коутсвилле. Немедленные усилия тех, кто присутствовал на месте происшествия, а затем сотрудников экстренных служб, не увенчались успехом в реанимации Хикса. Факторами, способствующими этому, были кардиомегалия с фиброзным рубцом и ремоделированием, ожирение и вероятное воздействие чрезмерного тепла окружающей среды.

Хикс был студентом Западной католической подготовительной средней школы. Схватка была с игроками из средней школы Коутсвилла. Хикс был ростом 6 футов 4 дюйма и весил 300 фунтов. 

Специализированная кардиальная патология была выполнена Регистром сердечно-сосудистых заболеваний Джесси Э. Эдвардса, международным центром сердечно-сосудистых исследований, образования и обучения. В их докладе был сделан вывод о том, что, хотя имеются признаки гипертрофической кардиомиопатии, состояния, часто связанного с внезапной смертью у молодых спортсменов; в этом случае диагноз не может быть окончательно поставлен или исключен.

“Эта трагическая неожиданная смерть молодого спортсмена была интенсивно расследована”, - сказала коронер округа Честер доктор Кристина Вандепол. “Тестирование включало вскрытие, токсикологию, специализированную сердечную патологию и невропатологию, а также генетическое тестирование. Ключевыми результатами были увеличенное сердце и утолщенная сердечная мышца, на которой были видны рубцы. Хотя полученные результаты не соответствовали критериям гипертрофической кардиомиопатии, они связаны с внезапной сердечной смертью. Токсикология оказалась отрицательной. Генетическое тестирование на 168 вариантов, связанных с кардиомиопатией и аритмиями, также оказалось отрицательным. Наконец, жаркие, влажные погодные условия, возможно, сыграли свою роль, но мы не обнаружили никаких признаков обезвоживания”.

Источник: www.dailylocal.com

 

События