Вторник, 14 Декабрь 2021 13:22

Семьи жертв вакцинации провели пресс-конференцию, протестуя против правительственных мер.

Южная Корея. "Я мать 19-летнего мальчика, который умер после вакцинации" - так называется петиция, опубликованная на сайте Голубого дома в начале ноября. 

“Прошла всего неделя со дня смерти моего сына, и я все еще не могу поверить, что его больше нет [ ... ], но я пишу сегодня в надежде помочь другим”, - говорится в сообщении матери.  

По словам матери, ее покойный сын был здоровым мальчиком без каких-либо сопутствующих заболеваний. Через два месяца после второго укола от ковида мальчик пожаловался на расстройство желудка и кровоточивость десен во время учебы в школе. Его учитель отправил его в отделение неотложной помощи в ближайшую больницу, и по дороге у него случился внезапный приступ. 

“В конце концов, они сказали мне, что у моего сына было шесть кровотечений в мозге, которые врачи не смогли обнаружить, поэтому операция была невозможна”, - написала мать.
 
19-летний парень умер 27 октября, через 75 дней после его второго укола Pfizer.
 
“Я пишу не для того, чтобы получить финансовую компенсацию за смерть моего сына. Я пишу, потому что не хочу, чтобы другие мальчики и девочки заболели, как мой сын”, - говорится в сообщении.
 
“Прививки не являются обязательными — это выбор. Но для 19-летних старшеклассников это обязательно, потому что иначе они не смогут сдать CSAT [вступительный экзамен в национальный колледж]. Действительно ли правительство предоставляет этим людям выбор в том, чтобы сделать прививку?”
 
Органы здравоохранения до сих пор не установили причинно-следственную связь между смертью мальчика и его уколом.

 

В среду, 10 ноября, гражданская группа под названием "Совет по правам человека перед вакцинами" провела пресс-конференцию в знак протеста против правительственных стимулов к вакцинации перед офисом Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) в Чхонджу, Северный Чхунчхон.
 
Во время пресс-конференции Сон Хен Чжун, профессор медицинской школы Университета Северного Чхунчхона и глава гражданской группы, заявил, что недавний случай смерти 19-летнего мальчика является “преступлением, совершенным государством, заставляющим людей проходить вакцинацию”.
 
“Решение получить вакцину должно быть личным выбором каждого, не должно являться принудительным.”
 
Вакцинальный пропуск - это система медицинского пропуска Covid, аналогичная тем, которые используются за рубежом, для входа в помещения, подверженные передаче вируса, включая норабанг (певческие залы), общественные бани и крытые спортивные сооружения.
 
Встреча в Национальном собрании под названием “Обсуждение с жертвами вакцинации в новую эпоху ”С короной" также состоялась во вторник утром.
 
Размещено представителем. Шим Санг-юнг из Партии справедливости, сотрудники KDCA, жертвы и семьи тех, кто умер или перенес серьезные медицинские осложнения после уколов, присутствовали на встрече, чтобы обсудить лазейки KDCA в лечении смертей и критических случаев, возникающих после получения вакцины.
 
На встрече жертвы и семьи потребовали, чтобы правительство более широко признало причинно-следственную связь между вакциной и неблагоприятной реакцией, а также раскрыло больше информации о том, как определяется причинно-следственная связь.
 
“Мы заслуживаем большего, чем простое число, которое, как предполагается, означает, что не было достаточно доказательств для определения причинно-следственной связи. Конечно, мне недостаточно информации, чтобы понять то критическое состояние, в котором сейчас находится моя ранее здоровая сестра”,- сказала Чжи Су Хен, сестра 48-летней женщины, которая находилась в отделении интенсивной терапии после второго выстрела Pfizer в июле.


Чтобы оценить причинно-следственную связь между вакциной и серьезной болезнью или смертью, органы здравоохранения присваивают каждому случаю число от 1 до 5. Если случай оценивается от 1 до 3, это означает, что правительство не признает никакой причинно-следственной связи. Если заболеванию присвоен уровень 4-1, то физическое лицо или семья имеет право на получение финансовой компенсации, но правительство по-прежнему не признает причинно-следственную связь. С уровня 4-2 до 5 правительство признает, что травма или смерть действительно произошли из-за вакцины против Covid.

 
Джо Ын Хи, сотрудник KDCA по реагированию на опасность для здоровья, выразила сожаление по поводу ряда случаев, связанных с вакцинами против Covid-19, представленных в ходе обсуждения.
 
“KDCA поспешила создать системы и платформы для борьбы с Covid-19, и в ходе этого процесса мы потерпели неудачу по многим направлениям, особенно в отношении жертв”, - сказала Джо.
 
“Стандарты, которые мы применяем сегодня для определения причинно-следственной связи между вакциной и смертью, приняты в США”.
 
Джо сказал, что KDCA будет работать над созданием более справедливой и прозрачной системы оценки путем сбора большего количества национальных данных.
 
По данным KDCA, около 5 миллионов человек старше 18 лет до сих пор решили не проходить вакцинацию.
 
Согласно опросу, проведенному компанией Hankook Research с участием 1000 взрослых участников в октябре, 70 процентов людей, которые еще не были вакцинированы, ответили, что они решили не вакцинироваться, потому что боялись каких-либо побочных эффектов.
 
“Я думаю, что мы должны носить маски и меньше выходить на улицу для пожилых людей и людей с более слабой иммунной системой. Но я не думаю, что нам нужно делать прививку”, - сказала 25-летняя Ким, которая решила не делать прививку.
 
“Мне неудобно получать инъекции чего-то, что не было тщательно проверено, и я больше боюсь того, что вакцины сделают с моим здоровьем, чем сам вирус”.
 
Согласно данным KDCA за сентябрь, гражданские лица сообщили в общей сложности о 678 смертях и 908 критических случаях после вакцинации.
 
Из этих случаев только 0,4 процента, или две смерти и пять критических случаев, были признаны правительством как вызванные вакциной Covid-19.

Источник: koreajoongangdaily.joins.com

События