Суббота, 04 Декабрь 2021 20:21

У вакцинированной Шелби Грейс диагностировали синдром Гийена-Барре.

    МЕМФИС, штат Теннесси. — Подросток из Теннесси недавно оказался в реанимационном отделении больницы Ле Бонер в Мемфисе. 17-летняя Шелби Грейс Аллен ранее получила прививку от COVID-19.

    Несколько недель назад Грейси — так ее называют родственники и друзья — начала замечать такие проблемы, как боли в спине. В конце концов она почувствовала покалывание в пальцах ног, когда была подружкой невесты на свадьбе, но что действительно встревожило ее, так это то, что произошло, когда она играла в боулинг.

    “Я играю в команде по боулингу в округе Дайер, и я заметил, что, когда я бросал мяч, я не чувствовал своих рук и ног. Итак, я была в шоке", - сказала она.

    Родители отвезли ее к врачу в Джексон, штат Теннесси. Сейчас Грейси проходит лечение в больнице Ле Бонер в Мемфисе от редкого заболевания, известного как синдром Гийена-Барре.

    “Когда мы вошли, мой доктор, мой лечащий врач сразу же сказала мне, что она думает об этом. Она сказала, что у вас синдром Гийена-Барре, - сказала она.

    Доктор Ник Хайсмит, медицинский директор отдела профилактики инфекций, объяснил, что это за состояние.

    “Это состояние, при котором иммунный синдром организма немного сбивается с толку и нацеливается на ваши нервные клетки, что приводит к слабости”, - сказал он.

    CDC говорит, что серьезные побочные реакции крайне редки, но иногда некоторые вакцины могут спровоцировать СГБ.

    Доктор Хайсмит по-прежнему советует людям делать вакцину, чтобы защитить себя.

    Грейс продолжает поправляться и недавно была переведена из отделения интенсивной терапии в Ле-Бонере.

    Она все еще чувствует себя счастливой и с нетерпением ждет дня окончания школы.

    “Я должна быть в состоянии ходить, чтобы получить диплом в мае. Я скоро закончу среднюю школу. Я должна быть в состоянии выйти на эту сцену, и я полна решимости сделать это”, - сказала она. “Я определенно чувствую себя благословенной. Я могла бы оказаться в гораздо худшем положении, чем сейчас. Я могла быть мертва, или я могла быть парализована”.

    Источник: www.wreg.com

    События