Понедельник, 21 Январь 2019 18:49

Проект «Школьные конференции «Дайте сказать!»

Проект «Школьные конференции «Дайте сказать!» получил широкое распространение в Омской области. Теперь каждый школьник может рассказать о том, что его волнует публично. Подростки учатся свободно и уверенно общаться, проявлять себя и свои эмоции без стеснения и достигать своих целей.

Организаторами конференций являются некоммерческая общественная организация «Школа личностного роста «Вверх», год назад получившая поддержку Фонда президентских грантов. 

 

Создатели проекта поделились своими планами с порталом правительства Омской области. 

«Мы работаем со школьниками в возрасте от 13 до 18 лет, с их родителями, методистами. Реализуем проекты в сфере дополнительного образования. Один из наших последних проектов «Школьные конференции «Дайте сказать!». Проект связан с развитием практики общения, выступлений. На наш взгляд, именно в этом возрасте ребятам важно практиковаться, пробовать себя», - сообщила руководитель НКО «Школа личностного роста «Вверх» Альфия Мячина. Все занятия со школьниками проводят психологи и психотерапевты. В рамках проекта подросткам предоставляется возможность выйти на сцену и сформулировать свою позицию по тем направлениям, которые они выбрали. На этих конференциях спикеры стараются не говорить о религии, о политике, не дают советов, не допускают морализаторства.

Темы, которые приветствуются – это культура, образование, саморазвитие, взгляды, мировоззрение. «Важно, чтобы спикер говорил о себе, о своих размышлениях. С ним до выступления проводилась работа профессиональных педагогов и психологов. Зрителями выступают такие же школьники. Получается формат живого общения. Как показала практика, это очень востребованный и интересный формат», - добавила Альфия Мячина.

В дальнейшем проект организаторы планируют распространить и по России. Представители общеобразовательных школ из любого уголка РФ смогут обратиться к организаторам с заявкой о проведении такой конференции в их учебном заведении, и им будут предоставлены все необходимые материалы, а также консультационная поддержка организаторов и психологов проекта.

Новости