Вторник, 11 Декабрь 2018 19:43

Совершенству нет предела: сюрпризы 2019 года для выпускников школ

Единый государственный экзамен – это страх и головная боль, как для выпускников, так и для их родителей. Каждый последующий учебный год приносит все больше нововведений в области проведения и сдачи экзамена. Каждый год российское правительство одаривает выпускников новыми сюрпризами. Какой же очередной сюрприз подготовлен правительством для выпуска 2019 года?

Дополнение перечня основных предметов

Со времени введения единого государственного экзамена прошло уже несколько лет. На протяжении этого периода, до настоящего времени, для получения аттестата о среднем полном образовании было достаточно показать хорошие знания только в математике и русском языке. Предметы по выбору, в случае недобора минимума баллов, на выдачу аттестата никоим образом не влияли.

С 2019 года наше правительство решило увеличить список знаний, необходимых для получения документа об образовании. К основным предметам будут относиться иностранные языки: английский язык и как, обсуждаемый в правительстве вариант, китайский язык.

Также отечественное правительство считает, что историю должны знать все граждане нашей страны. В 2019 – 2020 годах история будет дополнять перечень предметов, обязательных к сдаче. Отличительной, от других основных дисциплин, особенностью будет сдача экзамена по истории в билетной форме.

Исключение тестовой части из русского языка

В планах министерства образования на будущий год – исключение из экзамена по русскому языку тестовой части заданий. По мнению специалистов министерства, тестовая часть не дает реальных показателей знаний школьников, так как многие проходят ее методом тыка. На замену тестовой части придет устная проверка знаний русского языка. Такую проверку считают более эффективной, так как при ответах времени на раздумья практически не будет и выпускник покажет экзаменатору свои реальные знания по предмету.

Другие новшества грядущего года

В будущем году предполагается заменить процедуру выдачи заданий для проведения единого государственного экзамена. Сейчас пакеты с заданиями готовятся заранее, открываются в определенный момент времени перед камерой. Планируется сократить расходы на данную процедуру, печать задания непосредственно в пунктах сдачи экзамена за 15 минут до начала его проведения.

Законодательно планируется ввести две пересдачи экзамена в течение всего последующего учебного года. На сегодняшний день пересдача возможна раз в год, но три раза.

Новости