Вторник, 05 Февраль 2019 19:34

Секреты дневника подростка раскрыты после вмешательства его семьи

       Секреты дневника подростка о Первой мировой войне были, наконец, раскрыты после интернет-обращения его семьи, чтобы расшифровать стенографию «Питмана».

       Будучи подростком, который рос в Халле в 1915 году, 15-летний Стэнли Хукер использовал стенографию для записи своих мыслей и движений в небольшом карманном дневнике.

Однако мистер Хукер, который жил на Бармстон-стрит в Халле, был убит в возрасте 18 лет 6 ноября 1918 года, вступив в Королевские стрелковые войска. 

Более 100 лет дневник оставался в семье, но никогда не читался, потому что никто в его семье не умел читать стенограммы. Ранее в этом месяце прабабушка Хукера, 38-летняя Эми Абетелл, нашла дневник в доме своего отца в Халле. Она решила обратиться за помощью в Twitter, чтобы разобраться в написанных символах.

              Абетелл из Ноттингема написала: «Вызываю стенографистов. Это дневник моего прадяди. Он умер 06.11.1918. Есть идеи, что там написано? В книге довольно много страниц». После большого волнения в Твиттере она предупредила, что это «может быть просто список покупок». К счастью, 64-летний эксперт по питману Кэтрин Бэйрд из Вармингтона, Нортгемптоншир, смог расшифровать код для мисс Абетелл, в котором были обнаружены записи в дневнике о простуде и походах по магазинам.

       В одной записи дневника автор писал об отказе в приеме на работу машинисткой в банке, предлагая понять, почему он решил освоить навык, который обычно использовали секретари и журналисты.

       Другие дневниковые записи включали повседневные обыденности жизни. «Еще один хороший день. Моя простуда не лучше. Миссис Хендерсон не пришла, потому что шел дождь». 

       Мисс Бэйрд получила еще несколько страниц дневника для расшифровки и сейчас ставит своей целью расшифровку одной-двух записей в день. Она сказала: «Сокращения Стэнли особенно сложны. Ему было всего около 15 лет, когда он написал это, поэтому я подозреваю, что он учился в то время».

       Г-жа Абетелл добавила, что расшифровка дневника была похожа на то, как он «оживает через 100 лет»