Суббота, 01 Февраль 2020 13:27

Типы учеников: от клоунов до самоучек


Есть что-то настолько универсальное в школьниках - вы можете найти эти 12 типов учеников в каждом классе. Вы узнаете себя в этом списке?

Нет никаких сомнений, что каждый человек уникален по-своему, но зайдите в каждый класс, и вы обязательно найдете эти 13 типов учеников!

 

Тип ученика №1: тот, кто является всезнайкой-энерджайзером.

Они задают кучу вопросов, углубляются в материал курса больше, чем требуется классу, пишут заметки, хотят успеть везде и всюду, тянут руку всегда, и даже иногда... просят больше домашних заданий!

 

Тип ученика №2: клоун класса.

Для них все это шутка. Они регулярно прерывают занятия в классе и действительно мешают концентрироваться другим в классе, но они также снимают напряжение,  заставляют вас смеяться и забывать о неудачах Они никогда не воспринимают себя и свою жизнь слишком серьезно. 

 

Тип ученика №3: тот, кто не может отпустить свой телефон.

В классе телефон никогда не покидает их руки. Они делают  постоянно что-то снимают, пишут сообщения, смотрят тайком под партой новый влог ютюберов. Иногда они ищут там ответы на контрольные. Они думают, что учителя этого не замечают, но обычно они ошибаются. 

 

Тип ученика №4: тот, кто никогда не прекращает гулять.

Вы можете чувствовать себя перегруженным количеством школьной работы, которую вам нужно сочетать с вашей вечной полной занятостью. Вам иногда удается развлечься на выходных, но это редкость. Но есть ученики, которые приходят в класс каждый день с новыми сумасшедшими историями с тусовок и гуляний. Они пытаются захватить внимание одноклассников своим свободным досугом и отсутствием надобности учиться. Ведь можно списать у кого-то перед уроками. Вам интересно, когда они успевают поспать? Тут можно ответить следующим типом учеников: 

 

Тип ученика №5: тот, кто засыпает.

Независимо от того, насколько неудобны сиденья или насколько увлекательным будет материал на сегодня, у вас есть кто-то в вашем классе, кто заснет в любом месте и в любое время. Некоторые из них имеют честь заснуть в задней части класса, но некоторые попали в страну снов прямо перед учителем, в первом ряду. 

 

Тип ученика №6: тот, кто всегда мечтает.

Этот тип учеников не засыпает буквально в классе, но их мысли часто блуждают так далеко, что они могут также закрыть глаза и немного помечтать. Они почти всегда сидят возле окна и постоянно отвлекаются на мир за окном. Внезапный вопрос учителя их возвращает в учебный мир,  но они не знают что сказать, так как пропустили мимо ушей весь материал.

 

Тип ученика №7: тот, кто участвует во всем.

Помочь учителю? Они уже там. Поучаствовать в школьном мероприятии? ДА. Поработать летом для школы? Конечно! Независимо от того, какую деятельность может предложить ваша школа, скорее всего, эти ученики будут там. 

 

Тип ученика №8: тот, кого все считают идеальным.

Они получают высокие оценки и умны вне оценок. Они смешные, супер хорошие и выглядят великолепно. Они участвуют в школьной жизни, находят время для чтения и удовольствия, ходят в секции и кружки, и имеют массу друзей.

 

Тип ученика №9: тот, который всегда беспокоится.

Школьные годы являются сложными для многих людей, но некоторые ученики считают его еще более сложным, чем другие. Тревожные школьники беспокоятся обо всем – от принятия идеального почерка до того, что будет при любой негативной отметке или несдачи материала.

 

Тип ученика №10: тот, кто никогда не приходит подготовленным.

Они всегда просят одолжить тетради или просят, чтобы вы сказали им, какие уроки будут следующими, пытаются учиться на переменах и считают это достаточным. Им кажется, что они успеют все изучить за раз (когда им это понадобиться)... Но вряд ли.

 

Тип ученика №11: тот, кто получает высокие оценки практически без учебы.

Это происходит в каждом классе. Есть некоторые ученики, которые либо приходят с врожденными знаниями или хорошо были подготовлены родителями, что помогает им просто получать высокие оценки не прикладывая больших усилий.

 

Тип ученика №12: тот, кто усердно работает для каждого класса.

Оценки не приходят легко для этих учеников, но они ставят перед собой цели, зубрят и учат постоянно - и дома, и в школе. Хотят лучшей жизни и стараются ради этого вылезти из кожи вон.

 

К какому типу вы относитесь?

 

А еще незаинтересованных можно поделить на три категории: 

Первая - это те, кто действительно не понимают предмет. Они что-то упустили где-то по пути, и они просто не совсем понимают это. 

Вторая - это ученики, который не видят ценности, не понимают, как она связана с реальной жизнью и почему они должны это изучать. Они задают все наши любимые вопросы: "почему я вообще должен этому учиться? Когда я вообще смогу этим воспользоваться?’ 

И третий тип учеников - это те, у которых есть что-то более важное. Они слишком увлечены своим футболом или плаванием, музыкой или искусством, и это то, что для них важно, а не текущий предмет.

Про лучших учителей. Теория и практика обучающего процесса и воспитания.

  • По дате
  • По алфавиту
Загрузить ЕЩЕ load all