Пятница, 13 Май 2022 11:24

Почему учителя уходят: "У меня есть друзья на севере, которые не могут позволить себе счет за отопление"

    Мэтью Робертс, 44 года, является учителем английского языка в Зеленой школе для мальчиков, государственной средней школе в Хаунслоу. Но в течение последних нескольких лет он мучился над тем, стоит ли ему уходить, и в 2019 году написал и исполнил пьесу одного человека под названием Teachat the Edinburgh fringe .

     

     

    Каждый вечер он рассказывал об издевательствах, давлении, стрессе и разочаровании учителей, а затем спрашивал аудиторию, не следует ли ему уйти. Он обнаружил, что аудитория отчаянно хочет, чтобы он остался в преподавании. И это, говорит он, дало ему силы продолжать жить дальше.

    Но он точно понимает, почему многие учителя предпочитают уходить. "Номер один - это отсутствие агентства и систематический характер управления производительностью ", - говорит он.

    Он может позволить себе арендовать только однокомнатную квартиру в Лондоне, и пока ему не исполнилось 40 лет, он жил в долевом доме. "Это якобы профессиональная оплата. Но я делаю покупки в Паундленде и Лидле ".

    Он никак не мог содержать семью на свою зарплату или купить семейный дом в Лондоне, и он легко может понять, почему мужчины, которые создали семью, решают уйти. "У меня есть друзья - учителя на севере, которые сокращают свой дом, потому что у них трое детей, и они не могут позволить себе счет за отопление”.

    Но дело не только в оплате и условиях. Он считает, что еще одна причина, по которой мужчины массово покидают профессию после пандемии, - это увидеть мир и приключения. "Получение Covid ставит вашу жизнь в центр внимания. Если вы не видели мир за пределами класса, и вы показываете его людям в Powerpoint, вы чувствуете призыв к дикой природе ".

    Отсутствие поддержки учителей - еще одна большая проблема. За последние два десятилетия он несколько раз менял школы и не имеет ничего, кроме критики со стороны коллег, но говорит: "Если вы чувствуете, что над вами издеваются или преследуют – если вы находитесь в токсичной среде, или вы чувствуете, что вас не ценят – такое давление может сломить вас".

    Он признает, что, хотя он получает большое удовлетворение от своей работы в качестве учителя, если бы он мог позволить себе уйти в отставку и работать полный рабочий день в качестве драматурга, он бы это сделал.

    Вместо этого он живет очень экономно и экономит, чтобы получить докторскую степень. "Я очень благодарен, что в наше время у меня есть доход”.

    Несмотря на все его оговорки по поводу преподавания, его мотивация для продолжения проста: "Речь идет о том, чтобы вернуть деньги”.

    Источник: www.theguardian.com

    События