Вторник, 23 Ноябрь 2021 19:32

Смерть подростка от миокардита «вряд ли связана с вакциной» считает главный коронер Новой Зеландии

    Новая Зеландия. 17-летняя школьница из Окленда умерла после вакцинации Pfizer в начале сентября. Считается, что девушка умерла после перенесенного миокардита и перикардита. 

    Миокардит-редкий побочный эффект вакцины Pfizer против Covid-19.

    Главный коронер страны судья Дебора Маршалл высказала, что смерть оклендского подростка не связана с вакциной Ковид-19. 

    «Мне известно о продолжающихся предположениях о причине смерти в деле с участием подростка из Окленда, которое недавно было передано в Суд коронеров», - сказала она. 

    «Основываясь на имеющейся на сегодняшний день информации, не представляется, что рассматриваемая смерть связана с вакциной Pfizer Covid-19». 

    Маршалл сказала, что «проблема» по-прежнему будет «тщательно расследована» коронером, и «соответствующая информация будет запрошена у различных агентств, включая Независимый совет по мониторингу безопасности вакцинации Covid-19». 

    «Может пройти несколько месяцев, прежде чем будет получен окончательный отчет о вскрытии, и вся информация, касающаяся этой смерти, будет получена от соответствующих агентств. Выводы коронера будут представлены, как только расследование будет завершено». 

    Маршалл сказала, что до нее был только один случай, связанный с вакциной. 

    17-летний подросток указан как один из шести новых случаев смерти в последнем отчете Medsafe о нежелательных явлениях. Отчет, содержащий краткое изложение всех предполагаемых реакций на вакцинацию Pfizer, был опубликован на этой неделе и охватывает случаи до 11 сентября.

    На этой неделе в отчете было 2415 новых отчетов. Из них 2352 человека относились к категории несерьезных, в то время как поступило 63 серьезных сообщения, включая шесть смертей.

    Наиболее часто сообщаемые реакции, сообщаемые в результате вакцинации, включают головокружение, головные боли, боль в месте инъекции, вялость, тошноту, лихорадку и дискомфорт в груди.

    С начала программы вакцинации в феврале CARM сообщила в общей сложности о 60 смертельных случаях, большинство из которых были людьми старше 60 лет. 17-летний подросток был единственным умершим среди людей в возрасте до 30 лет, и было 8 человек в возрасте от 30 до 59 лет.

    Медицинские оценки, проведенные CARM и Medsafe, показали, что 27 из 60 случаев вряд ли связаны с вакциной. Десять из них не смогли быть оценены из-за недостаточной информации, а 22 дела все еще находятся в стадии расследования.

    Считается, что только одно связано с этим - смерть женщины в возрасте 50 лет в августе. В то время как коронер вынесет окончательное решение о точной причине ее смерти, считается, что это результат миокардита, редкого известного побочного эффекта вакцины Pfizer Covid-19.

     

    Источники: NEWSTALKZBOtago Daily Times

    События